Perlukah menggunakan sabun cuci khusus pakaian bayi?

02.50 Add Comment

Para orang tua yang memiliki buah hati yang masih bayi selalu teliti dan cermat ketika melakukan perawatan pada sang buah hati. Beragam benda yang ada di sekitarnya hingga produk perawatan yang digunakan harus terjamin keamanannya. 



Akan tetapi ada beberapa orang tua yang kurang memperhatikan beberapa macam detail perawatan pada bayi mereka salah satunya adalah ketika akan melakukan proses pencucian pakaian. Kebanyakan dari mereka akan menggunakan pencuci pakaian pada umumnya tidak menggunakan sabun cuci pakaian bayi yang khusus dibuat untuk membantu mencuci pakaian yang dikenakan oleh bayi. Hal tersebut harus menjadi perhatian semua orang tua karena kebanyakan sabun cuci pada umumnya menggunakan beberapa macam zat kimia yang mungkin akan berbahaya bagi kesehatan kulit sang bayi.

Kulit bayi yang masih sangat rentan dan sensitif akan berisiko mengalami berbagai macam gangguan kesehatan khususnya ketika mereka secara tidak sengaja terserang beberapa macam zat kimia asing pada kulitnya. Akan tetapi pada saat ini semua orang tua tidak perlu mengkhawatirkan hal tersebut karena pada saat ini telah tersedia beberapa macam produk perawatan bayi yang dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang aman dan cocok untuk digunakan anak-anak khususnya mereka yang masih berusia bayi. 

Salah satu pilihan produk terbaik yang bisa digunakan pada saat ini adalah sleek baby. Ada beberapa macam alasan mengapa sleek baby menjadi salah satu pilihan terbaik untuk semua orang tua. Alasan yang pertama adalah karena merek perlengkapan perawatan bayi tersebut memiliki pilihan produk yang sangat lengkap mulai dari sabun pencuci pakaian hingga sabun mandi bayi antibakteri.

Alasan selanjutnya mengapa sleek baby menjadi pilihan yang sangat pas adalah karena semua produk perawatan bayi yang ditawarkan memiliki berbagai macam kandungan yang aman dan nyaman ketika digunakan oleh semua bayi. Produk sleek baby sangat aman dan cocok digunakan oleh segala macam karakteristik kulit bayi sehingga tidak akan menyebabkan iritasi, ruam dan beragam permasalahan kulit bayi yang lainnya. Alasan yang terakhir adalah karena memiliki beberapa macam varian aroma wewangian yang harum dan mampu bertahan cukup lama.

Ulasan Seputar Kelebihan dan Kelemahan Serta Harga GSX S Terbaru

20.53 Add Comment

Tak mau kalah saing dengan brand-brand motor asal negara Jepang yang lainnya. Maka Suzuki juga secara aktif mengeluarkan berbagai macam varian kendaraan roda dua terbarunya. 

Salah satu diantaranya adalah motor sport naked dari Suzuki yaitu GSX. Banyak pastinya yang sudah tidak asing dengan seri ini, karena ia disejajarkan dengan Yamaha Vision dan juga Honda CB 150R mengingat dari segi spesifikasinya sejenis, yaitu motor naked dengan kapasitas mesin 150cc. 



Untuk harga GSX S ini sendiri bahkan juga lebih murah, tak heran produknya cukup laris manis di pasaran.

Naked bike keluaran Suzuki ini bahkan sudah dilepas ke pasaran hingga ribuan unit, apalagi ia sudah menyematkan banyak sekali fiture kekinian yang pastinya nanti akan semakin membuat Anda nyaman dalam berkendara. 

Agar tidak salah pilih, maka sebelumnya ketahui terlebih dahulu daftar kelebihan dan juga kelemahan dari motor yang satu ini.

Kelebihan:

  1. Harganya murah, untuk produk naked bike yang dibekali dengan mesin berkapasitas 150cc dan berbagai macam fiture pendukung, maka harga GSX S ini sangatlah terjangkau ada di angka 26 jutaan rupiah saja.
  2. Hemat konsumsi bahan bakar, dengan didukung oleh teknologi fuel injection yang ada pada kendaraan tersebut, maka tidak bisa dipungkiri jika seandainya pembakarannya memang berlangsung secara lebih sempurna dan memungkinkan konsumsi bahan bakarnya juga semakin hemat.
  3. Body ramping dan pastinya juga sangat nyaman dipakai dalam berkendara, dengan bobotnya yang cukup ringan memungkinkan motor naked bike tersebut sangat nyaman digunakan dalam bermanuver.
  4. Jenis ban yang digunakan untuk menopang kendaraan tersebut adalah tubeless, sehingga lebih awet digunakan dan juga semakin nyaman dipakai berkendara.
  5. Bagi yang gemar touring atau melakukan perjalanan jarak jauh dengan memakai motor, maka ada juga versi touring yang bisa dijadikan sebagai pilihan.
  6. Bagian rem belakang dari motor keluaran Suzuki ini telah dilengkapi dengan piringan cakram, dimana desainnya begitu futuristik.
  7. Lampu yang disematkan pada Suzuki GSX seri S150 ini juga sudah menggunakan LED, sehingga menjamin pencahayaan yang lebih jelas di malam hari. Sangat cocok bagi yang hobby berkendara di malam hari.
  8. Salah satu varian terbarunya sudah dilengkapi dengan teknologi keyless.

Kekurangan:

  1. Khusus untuk suspensi yang dibekalkan pada motor sport naked ini standar, masih belum menggunakan suspensi upside down.
  2. Belum dilengkapi dengan keberadaan fiture ABS.

Jadi bagaimana, tertarik untuk membeli naked bike yang satu ini, langsung saja cek tawaran harga GSX S ini hanya di Moladin. Pembelian bisa dilakukan secara lebih mudah, tak hanya tunai, melainkan juga dapat membayarnya dengan menggunakan sistem kredit online.

Agar Nyaman, Lengkapi Peralatan Bermain Futsal Berikut Ini

15.37 Add Comment

Permainan futsal sudah sangat mendunia, dari yang kecil sampai yang sudah berkeluarga, mereka sangat menyukai olah raga futsal ini. Apalagi para remaja, bahkan kadang-kadang dalam satu pekan bisa bermain 3-5 kali bahkan lebih.

Permainan futsal lebih sedikit jumlah pemainnya dari pada permainan sepak bola. Dan begitu juga lapangannya lebih kecil dari pada sepak bola. Permainan futsal biasa dilakukan di indoor, ada juga yang di outdoor. Tergantung selera masing-masing.



Tapi sebelum anda bermain futsal, anda perlu mengetahui apa sebenarnya dibalik manfaat bermain futsal, simak keterangan di bawah ini

Perlengkapan futsal harus ada dan seharusnya dipenuhi, supaya permainan nyaman dan asyik. Terlebih lagi menjauhi dari cedera ataupun yang lainnya. Untuk itu mari kita kupas apa yang dibutuhkan dalam bermain futsal:

1.       Lapangan
Lapangan futsal memang berbeda dengan lapangan sepak bola biasa. Lapangan futsal terdapat jaring-jaring di atas dan di samping-sampingnya, yang berfungsi agar bola tidak keluar jauh dari lapangan.

2.       Sepatu Futsal
Dalam sebuah pertandingan, bermain dengan memakai sepatu itu hal yang wajib. Sehingga sepatu sangat dibutuhkan, sepatu berguna untuk melindungi kaki dari keplintir ataupun copotnya kuku, atau yang lainnya. Sepatu futsal memang banyak jenis dan kualitasnya.

Itupun tergantung pada kita, kalau kita ingin mempunyai sepatu yang awet dan original,  maka harganya lumayan mahal. Dan kalau mau yang biasa-biasa aja juga terserah kita. Tapi, dalam sepatu ini kita harus sangat memperhatikannya.

3.       Kaos Kaki Futsal
Di dalam pertandingan futsal, pemain diwajibkan memakai kaos kaki, tetapi tidak dikhususkan mengenai warna kaos kaki. Dengan memakai kaos kaki akan mencegah lecetnya kaki yang bisa menyebabkan infeksi. Dalam pembahasan kaos kaki untuk futsal, sebaiknya bermain futsal memakai kaos kaki yang panjang supaya mempermudah pemakaian dekker.

4.       Jersey Futsal
Seragam futsal sangat dibutuhkan untuk pemain futsal. Di suatu pertandingan diwajibkan untuk memakai seragam kelompok. Supaya bisa membedakan dengan klub lain. Juga dengan memakai seragam team akan terlihat lebih kompak.

Untuk itu, banyak team yang sebelum bertanding akan memikirkan perihal bikin jersey futsal agar penampilan mereka terlihat lebih keren

5.       Bola Futsal
Bola, bola futsal adalah salah satu yang paling penting untuk bermain futsal. Bola futsal sebenarnya sama dengan bola sepak bola, tapi ukuran bola futsal lebih kecil dari pada bola sepak bola. Untuk ukuran bola futsal yang standar, bola tersebut berukuran 4  dengan keliling 62-64 cm dan beratnya 0,4 – 0,44 kg. Lambungan bola 55- 56 cm pada pantulan pertama. Bahan bola biasanya dari kulit.

Sebenarnya di tempat-tempat bermain futsal sudah disediakan bola. Tapi, terkadang bola yang tersedia tersebut tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Makanya kita harus membawa bola khusus/ bola cadangan agar sewaktu bermain terasa enak dan maksimal.

Itulah beberapa perlengkapan futsal dan hal-hal yang penting untuk kita perhatikan. Dalam bermain futsal setidaknya kita bisa memenuhi perlengkapan yang di atas, supaya pola permainan kita lebih terjaga dan maksimal.

Sewaktu bermain futsal yang kita butuhkan adalah bermain dengan sportif dan tidak ada kecurangan. Setelah itu, baru anda keluarkan skill-skill anda yang kamu kuasai. Perlengkapan-perlengkapan futsal tersebut dapat kita dapati di toko-toko futsal atau di jual beli online.

Dapatkan Promo Tabungan Rekening Bank Terbaik Digibank

21.29 Add Comment
Pada artikel ini kami berusaha membantu Anda membuat keputusan keuangan yang lebih cerdas. Meskipun kami mematuhi integritas editorial yang ketat, di dalam artikel ini dapat berisi referensi ke produk dari mitra kami produk promo tabungan terbaik di digibank.

Dalam proses menabung pastinya Anda menginginkan produk terbaik untuk Anda. Nah oleh karena itu dalam artikel ini kami akan memberi ulasan untuk Anda mengenai promo terbaik tabungan dengan digibank. Berikut adalah penjelasan dari produk promo tabungan rekening digibank terbaik untuk Anda. 



Musim panas resmi dimulai akhir bulan ini, tetapi secara mental, banyak dari kita sudah dalam mode liburan. Apakah Anda akan melakukan perjalanan ke ujung bumi atau tetap lokal musim ini, tidak ada salahnya untuk memiliki uang tambahan di saku Anda. Sebelum Anda mengemas punggung dan meninggalkan rumah, pertimbangkan apakah Anda bisa menggunakan rekening giro atau tabungan baru .

Sebagai imbalan untuk membuka rekening giro atau tabungan baru, bank Anda mungkin memasukkan sejumlah uang ke dalam saku Anda. Dan jika Anda kekurangan uang setelah membayar pajak, tambahan $200 atau $300 bisa menjadi apa yang Anda butuhkan. Berbelanja di sekitar untuk mendapatkan rekening bank baru tidak terlalu mengasyikkan, tetapi itu bisa bernilai saat Anda.

Mengapa bank memiliki bonus pendaftaran? 

Bank menggunakan bonus pendaftaran untuk membedakan diri dari orang lain dalam industri ini. Bonus tunai juga membantu lembaga keuangan mendatangkan pelanggan baru dan deposit baru.

Meskipun mereka dapat membayar pemegang rekening hasil yang lebih tinggi, bagi beberapa bank, menawarkan bonus lebih disukai. Jauh lebih mudah untuk menghitung bonus daripada menaikkan tingkat pada apa yang Anda bayar dengan deposito.

Beberapa bank, seperti digibank, menawarkan lebih dari satu promo tabungan pendaftaran. Tetapi kualifikasi untuk beberapa bonus pada saat yang sama di bank yang sama biasanya tidak mungkin. Bonus rekening bank biasanya hanya tersedia bagi pemegang rekening giro atau tabungan baru.

Apa yang harus diperhatikan dalam melakukan tabungan? Setiap bonus rekening bank tidak bagus. Sebelum Anda mendaftar, baca cetakan kecil. Waspadai persyaratan saldo minimum setinggi langit dan biaya bulanan yang dapat memakan penghasilan Anda. Jika mendapatkan bonus tampaknya membutuhkan banyak usaha, Anda mungkin ingin mencari yang lain.

Jika Anda melamar akun giro , pastikan kecocokan yang cocok dengan kebutuhan Anda. Misalnya, jika Anda membutuhkannya, periksa kembali apakah ada banyak cabang dan ATM di daerah Anda. Dengan begitu, Anda tidak mengemudi bermil-mil untuk bertemu dengan seorang bankir atau menghamburkan uang untuk biaya ATM di luar jaringan.

Jika Anda mencari rekening tabungan baru, pertimbangkan apakah Anda lebih baik mencari bank lain yang membayar bunga lebih banyak. Jenis bonus itu hanya pada akun yang benar-benar membayar minimal. Artinya Anda tidak akan mendapatkan 1,55 persen itu, benar. Anda mungkin akan mendapat kurang dari satu persen. Jadi Anda mendapatkan bonus itu, tetapi mengorbankan hasil jangka panjangnya. Jadi Anda hanya ingin mempertimbangkan opsi-opsi itu. "

Berikut adalah beberapa bonus rekening dari promo digibank terbaik di bulan Juni. Bandingkan tawaran ini dengan CD dan rekening tabungan lain yang membayar bunga lebih banyak. Dan lihat juga jenis-jenis bonus lainnya, seperti bonus akun broker terbaik dari promo terbaik.
Mungkin itu saja ulasan dari artikel kami mengenai promo tabungan rekening bank terbaik digibank. Semoga bermanfaat!

Akses POP! Hotels Dekat Dengan Stasiun Surabaya

13.36 Add Comment
Kota Surabaya saat ini menjadi destinasi terpopuler bagi para turis asing dan mancanegara, sebagai salah satu lokasi yang memiliki banyak tempat bersejarah. Sehingga pengunjung yang datang sering kali dimanjakan dengan beberapa kejutan, untuk anda yang saat ini ingin mengunjungi kota Surabaya mungkin anda akan mencari hotel Surabaya dengan fasilitas nyaman serta harganya yang murah.



Untuk anda yang saat ini sedang mencari sebuah hotel, dengan fasilitas yang nyaman serta harga yang pas dengan kantong ketika berlibur. POP! Hotels ini bisa menjadi pilihan sebagai destinasi menginap ketika sedang berlibur, hal ini memang menjadi keuntungan tersendiri bagi para tamu yang menginap ketika ingin mencari hotel yang memiliki fasilitas terbaik, ditengah kota Surabaya yang besar ini.

Keuntungan Memilih POP! Hotels Dekat Stasiun Surabaya

Menikmati fasilitas yang nyaman

Untuk anda yang saat ini ingin menginap di POP! Hotels ini ada baiknya jika membuktikan pelayanan dari hotel ini, melalui akses internet untuk membaca review yang diberikan oleh para pengunjung. sehingga anda selalu mempercayai kenyamanan dari fasilitas yang diberikan, untuk anda sebagai tamu hotel yang saat ini membutuhkan tempat menginap yang aman, nyaman, dan juga dengan harga yang murah.

Beberapa fasilitas penunjang yang ada di hotel antara lain, fasilitas kamar yang memenuhi standar hotel internasional. Sehingga kenyamanan anda ketika berkunjung akan selalu terjaga, juga dengan adanya fasilitas parkir yang memadai untuk anda sebagai tamu hotel untuk memperoleh ketenangan, ketika sedang menginap kemudian anda membawa kendaraan pribadi sebagai salah satu penunjang liburan.

Kejar tayang tiket

Keuntungan lain yang dapat anda temukan dari hotel ini adalah aksesnya yang dekat dengan stasiun, sehingga anda dapat selalu mengejar tiket yang sudah anda beli. Ketika anda berada di POP! Stasiun Kota, mungkin anda akan menemukan kenyamanannya ketika sudah mencoba untuk menginap, di salah satu hotel yang dekat dengan stasiun di kota Surabaya.

Tidak heran jika hotel ini tidak pernah sepi dari pengunjung yang datang, sebagai salah satu lokasi hotel yang paling dicari karena akses yang dekat dengan stasiun. Kebetulan beberapa turis yang datang ke Surabaya, banyak dari turis tersebut yang memilih untuk menggunakan kereta api sebagai salah satu cara untuk dapat berkunjung ke Surabaya, dengan menjadi transportasi termurah selain pesawat.

Ramai dengan warga

Ketika memilih sebuah hotel, ada baiknya jika mencari lokasi yang dekat dengan warga demi menjaga keamanan anda sebagai tamu hotel. Biasanya ketika lokasi hotel dekat dengan warga, anda akan merasa lebih tenang untuk melakukan aktifitas diluar hotel, dimana kejahatan dapat selalu aman serta terkendali di Kota yang berada di Jawa Timur ini, dengan destinasi liburan menarik yang sangat banyak.

Keramaian yang akan anda rasakan mungkin terkadang akan membuat anda tidak nyaman, akan tetapi keramaian inilah yang membuat anda akan merasa aman ketika sedang menginap. Tentunya hal ini sudah banyak dirasakan oleh beberapa tamu hotel yang pernah menginap, ketika anda menginap di hotel ini akan ada suasana nyaman serta aman terutama dengan aksesnya yang dekat dengan stasiun ini.

Dekat fasilitas umum

Fasilitas umum sudah menjadi salah satu kewajiban yang harus anda pertimbangkan, ketika sedang mencari sebuah hotel. Sebagai salah satu POP! Stasiun kota Surabaya tentunya anda tidak akan sulit untuk menemukan fasilitas umum di dekat hotel, sehingga semua kebutuhan utama anda sebagai pengunjung akan selalu terpenuhi.

6 Alasan kenapa kamu harus traveling ke Pulau Tidung

20.32 1 Comment
Kepulauan seribu memang salah satu magnet wisata menarik yang berada di Ibukota negara, DKI Jakarta. Kepulauan dengan banyak gugusan pulau kecil, dimanfaatkan pemerintah Jakarta untuk objek wisata karena pantainya yang sangat indah. Siapapun yang sedang sowan ke Jakarta dan mempunyai waktu senggang agak panjang, saya sangat merekomendasikan untuk singgah ke Kepulauan Seribu untuk menikmati sisi lain Jakarta.



Dari sekian banyak pulau kecil di Kepulauan seribu tentu kita akan kebingungan mau pergi ke pulau mana. Karena semua sama bagusnya, sama cakepnya dan sama menariknya. Yang terdekat ada Pulau Bidadari, yang terjauh ada Pulau Pramuka. Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Pulau Tidung. Yang lokasinya di tengah, bukan yang terdekat tapi juga bukan yang terjauh.

Pulau yang berjarak sekitar 3.5 jam dari Pelabuhan muara Angke, Jakarta ini belakangan ramai dibicarakan oleh para traveler. Dulu juga sudah ramai sih, cuma sekarang Pulau tidung sudah sangat berbenah untuk memperbaiki potensi wisatanya. Untuk bisa berwisata kesana pun cukup mudah, bisa dengan pergi sendiri ala backpacker atau bisa juga dengan menggunakan Paket wisata pulau tidung. Suka-suka aja tergantung keinginan. Hehehe

Berikut nih saya coba ngasi 6 alasan deh, untuk kamu ikutan berkunjung ke Pulau Tidung:

1. Tidak mahal
Dengan merogoh kocok tak sampai sejuta saja kita sudah bisa liburan dengan paket wisata lho di pulau tidung 3 hari 2 malam dari Jakarta. Sangat terjangkau bukan? Harga memang bervariasi tergantung paket yang di pilih. Namun untuk skala liburan wisata pantai yang airnya biru dan romantis, biaya ke Tidung memang cukup terjangkau

2. Tidak terlalu jauh
Dari Pelabuhan Muara angke jika menggunakan kapal masyarakat, hanya perlu waktu sekitar 3.5 jam menuju ke Pulau Tidung, sedangkan jika menggunakan speedboat dari Ancol, maka akan lebih cepat lagi tiba disana. Tidak terlalu jauh, bukan?

3. Banyak spot menarik
Spot paling terkenal di Pulau Tidung, memang Jembatan cinta, namun selain jembatan cinta, masih ada banyak sekali spot menarik disana. Di antaranya pantai Saung perawan dimana kita akan banyak bertemu dengan rumput laut di bawah air, ada pantai Cemara kasih, juga tempat penangkaran Hiu. Pulau payung juga lokasinya tidak jauh dari Pulau tidung besar dan tak lupa ke Taman Nasional bawah laut untuk menikmati diving dan snorkeling

4. Masih asri
Di pulau tidur tidak ada mobil, lagipun disana mata penceharian masyarakat banyak dari sektor pariwisata. Jadi wajar kalau masyarakat sangat menjaga keasrian pulau ini. Sangat cocok untuk melepas penat polusi di kota besar.

5. Penduduk ramah
Kita akan merasa seperti home sweet home karena semua masyarakatnya sangat ramah. Dari yang tua hingga anak-anak, sudah terbiasa menyambut wisatawan yang datang dengan penuh senyum. Cobalah berkeliling pulau dengan bentor (becak motor) maka kita akan senang bertegur sapa dengan banyak penduduk lokal

6. Tidak terlalu ramai
Lokasi yang harus menyeberang pulau dengan kapal dan waktu selama 3.5 jam mungkin memperlambat akses menuju pulau tidung, karena itu lokasi Pulau ini tidak terlalu ramai. 

Namun seiring waktu yang membuat Pulau tidung semakin terkenal, membuat pulau ini menjadi ramai di waktu-waktu tertentu seperti Natal dan tahun baru. Tapi coba datanglah saat bukan libur cuti bersama, anda akan mendapati daerah ini tidak terlalu ramai dan akan enjoy menikmati wisata disana. 

Perjalanan ke Tidung biasanya menyisakan banyak sekali foto yang instagramable dan kenangan manis di berbagai spot romantis disana. Sudah tertarik untuk pergi ke Pulau Tidung? Yuk rencanakan dari sekarang. Murah meriah dan menyenangkan.

Mouse Pad Gaming Menambah Keseruan Bermain Game

23.27 Add Comment
apabila kalian seorang gamers tentunya ketika kalian sedang asik-asik bermain game tiba-tiba lag terjadi di mouse kita, ini kadang membuat kita menjadi kesal karena membuat kita terganggu dalam permainan game tersebut. nah sekarang ini ada mouse pad gaming yang khusus dibuat untuk para gamers yang dibuat dari bahan khusus mudah digunakan sehingga membuat kalian nyaman serta menambah keseruan dalam bermain games, mouse pad inipun sudah lengkap dengan anti slip sehingga tidak mudah meleset ketika digunakan.



Salah satu mouse khusus gaming yaitu REXUS Kavlar T1 Mousepad Gaming yang mana memiliki fiture

·         Tenunan kain menggunakan teknologi maju untuk mengontrol kecepatan dan penguasaan
·         Ketepatan pixel dalam mentarget dan mentrack
·         Optimalisasi untuk semua sensitivitas mouse dan sensor
·         Tersedia berbagai desain
·         Dasar terbuat dari karet untuk pegangan yang lebih baik dan aman

Sangat cocok bagi kalian para gamers untuk menunjang permainan, menambah keseruan saat bermain games, untuk game yang mimiliki kecepatan perpindahan mouse yang tinggi mouse pad ini pun sangat cocok untuk itu, karena terbuat dari tenunan kain menggunakan teknologi maju dapat mengontrol kecepatan.

Selain itu mouse pad gaming inipun dapat mengontrol mouse dengan persisi sehingga kalian dapat menggunakannya dengan lebih nyaman serta mudah.

Mengunakan mouse memang lebih disukai dari pada menggunakan  touch pad yang ada di laptop karena akurasinya yang begitu persisi sehingga membuat kita bebas memegang kendali mouse dibandingkan dengan menggunakan touch pad yang ada di laptop.

Dan juga fungsi sensor optic yang ada di mouse sangat berpengaruh terhadap gesekan yang terjadi di mouse pad, oleh karena itu alangkah baiknya kalian memilih mouse pad yang permukaannya lembut serta bersih, ini membantu menunjang gerak gerik mouse yang persisi. Mouse pad ini sangat berperan penting ketika permukaan meja kalian tidak rata serta kotor. Dengan menggunakan mouse pad gerakan mouse kalian akan menjadi lebih akurat.

Mouse pad game ini juga berperan sangat penting untuk menjaga sensor optic mouse agar tetap dalam keadaan bersih serta tetap berfungsi dengan baik, nah ada beberapa jenis sensor yang ada di mouse antara lain yaitu sensor optic dan juga sensor laser. Ke dua sensor tersebut harus benar benar dalam keadaan bersih serta bebas dari debu sehingga kinerja dari mouse tersebut menjadi maksimal dan lancar untuk digunakan.

Nah bagi gamers sejati tidak ada salahnya kalian memilih mouse pad yang berkualitas bagus untuk dibeli dengan bahan yang nyaman dan kuat sehingga menunjang kalian dalam bermain games.

Kebanyakan jaman trends sekarang ini  banyak sekali para gamers yang memakai untuk jenis mouse tanpa kabel yaitu wireless mouse. Ini sesuai dengan namanya, mouse dengan jenis ini tidak mempunyai kabel sebagai media penghubungnya dengan computer atau laptop. Nah… tentunya dengan mouse tipe ini kalian bisa menggunakannya dengan jarak jauh dan juga tidak akan merasa terganggu dengan kabel yang biasanya terdapat pada mouse.

Beberapa tahun belakangan ini hampir semua aksesoris digital tanpa terkecuali mouse telah mengarah ke trends wireless. Kelebihan yang utama mouse ini tidak memerlukan kabel untuk mentransmisikan sinyal pergerakan, melainkan melalui pesan wireless yang diterim receiver device pada chip. Keunggulan mouse ini adalah memberikan kesan rapi pada perangkat komputer dan laptop kita.