Cara Mudah untuk Memilih Produk Bayi yang Bagus

23.53 Add Comment

Persiapan yang biasanya dilakukan oleh para calon orang tua menjelang kelahiran anak tercinta membutuhkan pemikiran yang matang. Apalagi di saat memilih produk bayi yang bagus, mengharuskan mereka teliti sebelum membelinya. Mengingat jika kulit si kecil masih terlalu rentan sehingga tidak sembarang barang bisa dipakai olehnya.

 


Para Orang Tua Harus Memperhatikan Tips Berikut Jika Ingin Mendapatkan Produk Bayi yang Bagus

 

Meskipun ada beragam jenis produk yang bisa memenuhi kebutuhan bayi, namun tidak semuanya berstandar kesehatan yang mumpuni. Oleh karena itulah, untuk menghindarkan si kecil bersentuhan dengan barang-barang yang mengandung bahan kimia berbahaya mengikuti tips memilih produk bayi yang bagus berikut ini sangat disarankan.

 

1.     Usahakan memilih deterjen pembersih botol susu yang non bahan kimia

Botol susu menjadi kebutuhan bayi yang paling penting di sini. Bukan hanya keberadaannya saja yang sangat berpengaruh pada anak, melainkan juga deterjen pembersihnya.

 

Alangkah baiknya jika orang tua mensterilkan botol dengan sabun yang non bahan kimia. Karena jika sampai zat kimia itu ikut tercampur dalam susu, dan diminum oleh bayi maka akan sangat membahayakan. Solusinya orang tua bisa memilih pembersih botol Sleek Baby yang memiliki formula kandungan food grade formula.

 

Bahan yang dipakai untuk membuat sabun Sleek Baby sangat aman, bahkan sudah dilengkapi dengan 8 proteksi. Kalaupun masih ada sisa sabun yang tak sengaja tertinggal di botol dan tidak sengaja tertelan maka hal itu tidak akan membahayakan untuk anak.

 

2.     Pilih minyak telon yang banyak mengandung minyak anisi

Bayi sangat mudah mengalami perut kembung dan masuk angin meskipun sudah memakai baju hangat. Untuk melakukan proteksi terhadap anak, memilih produk bayi yang bagus seperti Sleek Baby Telon Oil bisa menjadi solusi yang akurat. Mengingat produk ini juga dapat membantu peningkatan daya tahan tubuh pada bayi.

 

Hal itu dikarenakan Sleek Baby Telon Oil banyak mengandung minyak anisi yang dapat menyalurkan kehangatan maksimal pada bayi. Bahkan juga bisa melancarkan aliran pada pernafasan. Dengan begitu bayi akan tetap sehat meskipun menghadapi cuaca yang tidak menentu.

 

3.     Memakai tisu basah yang tidak berbau wangi

Kebanyakan tisu basah khusus anak yang dijual memiliki aroma wangi yang berbeda-beda, padahal itu tidaklah aman untuk bayi. Kalaupun ingin memakai tisu basah untuk mengelap kulit sebaiknya memakai produk dari Sleek Baby.

 

Sebab tisu yang diproduksinya bebas dari wewangian, dan tidak akan menimbulkan reaksi iritasi pada kulit bayi. Akan sangat disayangkan jika anak merasa kesakitan karena salah pakai tisu basah bukan? Oleh karena itulah pilihlah produk bayi yang bagus saja untuk menunjang kebutuhan si kecil.

 

4.     Gunakan sabun bayi bebas pewarna dan pewangi

Untuk memilih sabun mandi yang akan dipakaikan pada bayi baik bentuk cair ataupun batangan sebaiknya pilih yang bebas pewarna dan pewangi. Sebab jika tidak bisa beradaptasi dengan cairan kimia itu, kulitnya akan iritasi dan alergi.

 

Oleh karena itulah sabun dari Sleek Baby bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anak. Ada 2 jenis yang bisa dibeli yakni Body Foamy Wash dan Sleek Baby 2 in 1 Hair.

 

Nah itulah tadi penjelasan singkat mengenai cara mudah mendapatkan produk bayi yang bagus. Para orang tua sekarang tidak perlu pusing lagi untuk memilih barang-barang yang berkualitas. karena semua itu hanya ada satu jawabannya, yakni Sleek Baby.

 

Tips Mencuci Pakaian Bayi yang Praktis dan Aman

17.00 Add Comment

Memperhatikan tumbuh kembang anak menjadi anugerah yang tak terkira. Tidak hanya asupan gizi makanan, kebersihan pakaian bayi pun perlu diperhatikan. Mengingat kulit si kecil masih sensitif terhadap bahan-bahan kimia yang bisa menyebabkan iritasi.
Apakah Bunda menggunakan deterjen biasa untuk mencuci pakaian bayi? Meski terkesan sepele, hal ini perlu diperhatikan dengan baik. Bahan yang digunakan untuk mencuci ternyata berpengaruh terhadap kenyamanan dan kesehatan anak lho.

Amankah Menggunakan Deterjen Biasa untuk Pakaian Bayi?
Jika kita hanya memperhatikan kadar kebersihan, setiap deterjen tentunya memiliki efek menghilangkan noda. Deterjen pada dasarnya mengandung zat kimia pembersih yang masuk hingga ke serat kain. Pertanyaannya, bagaimana efeknya terhadap pakaian bayi?
Kulit bayi cenderung lebih sensitif dibanding kulit orang dewasa. Hal ini menyebabkan adanya reaksi yang berbeda-beda terhadap hasil cucian deterjen biasa. Reaksi tersebut bahkan menyebabkan efek yang serius pada kulit bayi misalnya alergi, iritasi, dan eksim.
Tips Mencuci Pakaian Bayi
Sekarang, Bunda sudah mengetahui efek dari deterjen biasa terhadap pakaian bayi. Tidak perlu khawatir, cara mencuci baju bayi yang tepat pada dasarnya cukup mudah kok. Namun, Bunda tetap harus teliti saat memilih deterjen yang tepat untuk pakaian si kecil.
Berikut beberapa tips aman untuk mencuci pakaian bayi.
1. Pilih Deterjen yang Tepat
Menentukan aman atau tidaknya produk deterjen cukup mudah. Caranya dengan mengecek kandungan deterjen yang terdapat di balik kemasan. Biasanya, akan tertulis secara rinci mengenai bahan aktif yang digunakan.
Pastikan deterjen yang dipilih terdapat keterangan teruji dermatologis untuk kulit sensitif bayi, bersifat hypoallergenic, tidak mengandung parfum, dan terdapat bahan alami di dalamnya. Sleek Baby Laundry merupakan detejen yang mengandung konsentrat natural dan aman.
Natural Plant Extract di dalamnya membantu membersihkan pakaian bayi dengan efektif. Selain itu, terdapat formula anti bakteri dan jamur yang berfungsi menghilangkan bau apek.
2. Lakukan Tes Cuci
Setelah memilih deterjen sesuai kriteria di atas, Bunda bisa melakukan tes cuci terlebih dahulu. Caranya dengan mengambil beberapa potong pakaian kotor si kecil lalu cuci dengan deterjen tersebut. Setelah itu, perhatikan ketika bayi mengenakan baju yang telah dicuci tersebut.
Apabila ternyata timbul bintik kemerahan pada kulis bayi, sebaiknya Bunda mengentikan pemakaian deterjen.
Bunda perlu segera beralih dengan produk yang tepat, bagaimana cara mengetahuinya? Simak melalui link berikut https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/baju-anak-perlukah-menggunakan-deterjen-khusus
3. Perhatikan Teknik Mencuci
Mencuci pakaian bayi tidak boleh asal-asalan. Hal ini karena bahan pakaian bayi lebih halus dibanding pakaian orang dewasa. Berikut beberapa teknik mencuci pakaian bayi yang mudah dan tepat.
·         Pisahkan pakaian bayi yang terkena kotoran dengan yang tidak.
·         Gunakan air panas saat merendam, terutama pada pakaian yang terkena kotoran membandel. Lakukan perendaman dengan deterjen yang aman, misalnya Sleek Baby Laundry Detergent. Kandungan di dalamnya memberisihkan noda dengan efektif tanpa meninggalkan bau apek.
·         Jika hendak menggunakan pelembut pakaian, pastikan Bunda memilih produk yang bebas alergi dan iritasi.
·         Jemur pakaian yang telah dibilas di bawah terik sinar matahari. Letakkan di tempat yang tepat dan minim terkena paparan debu.
Sleek Baby Laundry menyediakan kemasan fleksibel dengan harga yang terjangkau. Bunda bisa mendapatkan deterjen aman ini di berbagai toko online. Harganya dibanderol mulai dari Rp 17.000, cukup terjangkau bukan demi kenyamanan si kecil?
Tersedia kemasan travel yang mudah dibawa kemana-mana. Dengan demikian, Bunda tidak perlu lagi khawatir mengenai kebersihan pakaian bayi.

4 Manfaat Sabun Batangan yang Nggak Banyak Orang Tau

19.50 Add Comment

Sabun batangan, entah itu sabun buah, sabun susu, atau sabun herbal fungsi utamanya memang untuk mandi, Tapi pernah nggak sih kamu kepikiran kalau sebetulnya sabun batangan itu juga punya manfaat lain loh! Muli dari bikin badan jadi lebih bersih dan harum hingga jadi solusi life hack di sekitar kamu. Ini dia, manfaat lain sabun batangan yang jarang kamu tahu!


1. Memperbaiki resleting yang tersendat

Kamu punya masalah soal resleting yang tersendat, seperti resleting tas atau celana jeans? Mengatasi hal ini, kamu bisa pakai sabun batangan. Yang perlu kamu lakukan hanya menggosok sabun batangan pada resleting yang rusak sehingga berlapis di segala sisinya. Setelah bagian resleting berlapis, coba deh kamu naik turunkan resleting tersebut agar lancar

2. Mengatasi goresan kacamata

Kacamata yang diletakkan sembarang bisa mudah tergores. Kalau kamu tipe yang kurang rapi dan suka mengalami masalah kacamata tergores, sekarang hal tersebut nggak perlu dikhawatirkan lagi. Karena masalah ini bisa diatasi dengan sabun batangan.

Langkah yang perlu kamu lakukan adalah memastikan kacamata dalam kondisi kering, kemudian gosokkan sabun batangan di area yang tergores secara perlahan. Diamkan dulu kemudian keringkan setiap goresan memakai lap kering. Kalau sudah baru deh bilas dengan air dan keringkan pakai tisu.

3. Pengharum ruangan yang hemat

Bukan cuma bikin Badan wangi, sabun batangan terutama sabun buah Harmony bisa banget jadi bahan pengharum ruangan alami. Caranya mudah kok, kamu hanya perlu pilih varian sabun buah Harmony yang diinginkan. Ada varian sabun Harmony Apple Fuji & Melon Honeydew, Harmony Strawberry Alpine & Grape Sparkling, dan Lemon Citrus & Orange Satsuma. Setelah memilih varian sabun buah yang diinginkan, selanjutnya bungkus sabun batangan tersebut dengan sedikit kain. Kemudian letakkan bungkusan sabun batangan tersebut di tempat yang kamu inginkan. Kamu yang punya masalah bau kaki juga bisa pakai sabun buah Harmony untuk mengharumkan sepatu kamu.

4. Bikin tanaman jadi bebas hama

Sekarang kan lagi musim gardening atau berkebun, jadi kamu yang punya hobi ini nggak lagi perlu khawatir tanaman bakal rusak karena hama. Mencegah hama merusak tanaman kesayangan kamu bisa dilakukan dengan sabun batangan. Kamu hanya perlu memasukkan sabun batangan dalam kantong kemudian digantung di area tanaman kamu,

Atau bisa juga dengan cara lain yaitu mencampur sebagian tanah dengan sabun batangan. Cara terakhir untuk mengusir kutu dan hama di tanaman adalah dengan menggosok sabun batangan pada bagian bawah pot tanaman supaya kutu dan hama tersebut pergi. Supaya lebih match dengan aroma tanaman kamu, pilih sabun buah Harmony yang menawarkan berbagai aroma buah segar. Hama hilang, area taman kamu jadi ikut harum.

Nah, itu tadi 4 life hack soal sabun batangan yang bisa mengatasi solusi sederhana di rumah kamu. Kira-kira manfaat mana dulu nih yang pengen kamu nikmati.

4 Tips Packing Barang Dengan Mudah Dan Efesien

19.16 Add Comment
Menghadapi tuntutan kerja yang lumayan tinggi sehari-harinya membuat tiap orang mengidamkan beberapa waktu untuk sesaat istirahat serta menyegarkan pikiran. Oleh karenanya, berlibur sekarang jadi keperluan penting setiap pekerja, tidak terbatas berapa saja usianya. Nah bila anda yang tidak ingin repot membawa barang bawaan yang besar seperti motor, sepeda dan lain nya Anda bisa menggunakan jasa perusahaan transportasi.


Indonesia lumayan luas serta sekarang ini makin banyak tujuan wisata menarik , baik yang jaraknya jauh atau dekat, ada. Tujuan-destinasi itu membuat Anda tergiur untuk selekasnya cari ticket pesawat murah, pesan hotel favorite, serta mengirit porsi cuti untuk berlibur panjang.

Nah, bicara masalah melancong jauh menelusuri bermacam tujuan wisata tentu saja tidak lepas dari yang namanya berkemas alias packing. Mengemasi beberapa barang yang akan dibawa berlibur sering dipandang sepele, walau sebenarnya faktanya tidak. Perlu tehnik spesial untuk mengemasi barang supaya semua keperluan berlibur yang perlu bisa terikut, efisien, serta tidak merepotkan diri kita.

Bagaimanakah cara yang benar serta efisien untuk berkemas? Coba kerjakan beberapa trick ini.

1. Menggulung baju yang dibawa

Panduan packing ringkas yang pertama ialah menggulung pakaian kamu supaya muat di ransel atau koper. Kemungkinan langkah yang ini seringkali dilaksanakan oleh beberapa orang. Kenyataannya, menggulung pakaian memang semakin efisien serta tetap disarankan untuk mengepak barang bawaan lebih ringkas.

Mengepak baju dengan menggulungnya membuat Anda mengirit banyak ruangan dalam koper. Dengan begitu Anda dapat juga tersisa ruangan untuk bawa peralatan penting atau bawa semakin beberapa pilihan baju untuk digunakan semasa liburan. Spesial untuk baju yang berbahan gampang kusut, jangan digulung. Lapisi dengan kertas koran atau HVS, selanjutnya lipat.

2. Bubble wrap

Bubble wrap? Ya, kemungkinan terdengar cukup konyol. Tetapi kenyataannya, kecuali asyik untuk dimainkan waktu jemu, bubble wrap adalah salah satunya elemen penting untuk berkemas. Terlebih bila Anda bawa beberapa barang yang rawan rusak atau pecah waktu melancong. Pakai bubble wrap untuk pelapis beberapa barang itu. Bubble wrap cukup membuat barang bawaan Anda bertambah lebih aman. Bukan hanya itu, bubble wrap dapat membuat semakin banyak ruangan dalam koper Anda.

3. Sediakan tas kecil

Panduan packing ringkas setelah itu mempersiapkan tas-tas memiliki ukuran kecil. Betul sekali, jangan meremehkan benda yang ini jika sedang melancong. Tas-tas memiliki ukuran mini bisa digunakan untuk simpan barang bawaan Anda yang kecil-kecil supaya bertambah lebih rapi serta terkelompok. Isi koper atau tas nampak semakin rapi. Masukkan beberapa barang ke tas-tas kecil menolong Anda meminimalkan barang hilang. Anda semakin lebih gampang cari beberapa barang kecil itu waktu diperlukan.

Anda dapat manfaatkan tas memiliki ukuran kecil untuk wadah untuk simpan dompet, hp, atau camera saat menelusuri kota tujuan wisata serta jauh dari hotel. Perjalanan berlibur juga dapat semakin enjoy serta ringkas.

4. Golongkan Barang Bawaan Sesuai dengan Keperluan

Coba lihat. Kenapa file pekerjaan Anda di kantor gampang dicari? Tentu saja sebab semua tersusun rapi berdasar kelompok. Nah, langkah Anda membereskan file di kantor ini dapat diaplikasikan saat packing. Golongkan barang bawaan Anda supaya tidak bingung cari waktu barang itu diperlukan. Isi tas Anda tidak porak-poranda saat Anda cari suatu hal didalamnya. Disamping itu langkah ini dapat membuat mengirit banyak tempat untuk koper serta tas Anda.

Sama dengan berkemas, beli ticket perjalanan serta hotel yang dibutuhkan harus juga efektif, ringkas, serta bebas repot. Untuk hal yang ini, Anda dapat mempercayakan ticket perjalanan Anda pada aplikasi ticket perjalanan seperti ticket.com. Anda dapat pesan ticket pesawat, kamar hotel, beli ticket masuk atraksi-atraksi wisata, sampai sewa mobil untuk keperluan mobilitas di tujuan wisata pada harga serta detail seperti keinginan di aplikasi ini. Semua ada pada satu aplikasi.

Ini Dia Keuntungan Dan Juga Kerugian Dalam Investasi Emas

01.37 Add Comment

Investasi emas telah menjadi salah satu jenis investasi yang paling populer di Indonesia, selain karena stabil, investasi emas juga banyak dipilih karena keuntungannya yang cukup menjanjikan. Mereka yang sudah memulai investasi ini, biasanya membeli emas dalam bentuk fisik lalu menjualnya saat harga emas sudah meningkat. Namun, kendala yang paling sering dihadapi para investor yang memilih investasi ini adalah kekhawatiran menyimpan emas. Karena, risiko terjadinya pencurian.
Nah, apabila kamu cemas dengan adanya risiko ini, maka kamu perlu ekstra waspada. Berbicara risiko memang apapun itu investasinya tentu Ada risiko di dalamnya. Namun, selain risiko investasi emas juga memiliki beberapa keuntungan diantaranya seperti yang akan kita bahas di bawah ini.

Keuntungan dan Kerugian dalam Investasi Emas!

     Bebas Pajak
Tidak seperti beberapa investasi lainnya seperti contohnya saham. Keuntungan yang bisa kamu terima dari investasi emas ini tidak ada pemotongan pajak. Artinya saat kamu membeli emas dengan nominal sekian, lalu beberapa tahun kemudian kamu jual kembali dan harga emas tersebut sudah meningkat 5%, maka seluruh keuntungan tersebut bisa kamu terima tanpa terpotong pajak sepeserpun.
Emas adalah pilihan terbaik apabila kamu menginginkan investasi yang terbebas dari pajak.
     Mudah Dicairkan
Poin Ini juga yang menjadi salah satu keuntungan dari investasi emas. Karena, jenis investasi lainnya memang relatif lebih sulit dicairkan atau hanya dapat diklaim pada saat tertentu saja. Lain halnya dengan investasi emas, karena di investasi ini kamu memiliki keleluasaan saat ingin mencairkannya. Untuk prosesnya pun relatif lebih cepat dan mudah dibandingkan investasi-investasi lainnya.
     Melindungi Nilai Kekayaan
Investasi emas ini setiap tahunnya selalu meningkat dari tahun ke tahun, sehingga investasi ini juga sangat tepat jika disebut sebagai investasi yang paling mampu melindungi nilai kekayaan. Kestabilan dan grafik yang selalu naik inilah yang membuat para pemilik investasi ini biasanya mendapatkan imbal hasil yang lebih menjanjikan.
Selain itu investasi emas juga tidak harus dilakukan dengan jumlah besar, artinya investasi ini juga dapat dimulai dari yang kecil. Karena itu tak heran jika sekarang banyak terdapat toko emas yang mulai bermunculan dan menerima penjualan jenis-jenis emas yang ada di Indonesia.
Namun, dibalik segala keuntungan itu investasi emas juga memiliki kekurangan yang mungkin tidak disadari orang. Salah satunya risiko penipuan, kehilangan dan lainnya. Nah, berikut beberapa kelemahan yang dapat dialami oleh investor emas.
     Risiko Kehilangan
Risiko yang ini adalah risiko yang paling sering dihadapi mereka yang ingin memulai investasi emas. Risiko ini memang muncul karena banyaknya kejadian yang menimpa mereka yang menggunakan emas tersebut sebagai perhiasannya. Selain jenis emas perhiasan, emas batangan pun tidak luput dari adanya risiko ini. Biasanya, untuk menekan risiko ini mereka menyewa safe deposit box di sebuah perbankan sebagai bentuk proteksi terhadap investasinya. Namun, ini tentu membutuhkan biaya lebih untuk menyewanya.
Karena itu perlu mempertimbangkan lebih jauh terkait investasi ini bila kamu tidak yakin untuk menyimpan dan tidak yakin dengan daerah sekitar.
     Harga Fluktuatif
Seperti yang sudah kita bahas di atas, investasi emas memang memiliki kecenderungan harga yang meningkat. Tetapi, peningkatan tersebut tidak terjadi setiap hari atau setiap bulan. Peningkatan harga ini meningkat dalam waktu beberapa tahun. Emas juga dapat mengalami penurunan harga, meski ini jarang terjadi. Karenanya, perubahan harga emas dapat mempersulit investor untuk dapat memperhitungkan nilai investasi yang dimilikinya di masa mendatang.
Beberapa investor biasanya akan mengambil nilai tengah dari sebuah fluktuasi harga emas per gram untuk menghitung nilai investasi di masa depan dengan suku bunga tertentu. Mungkin hal ini tidak berpengaruh banyak terhadap investor yang jumlahnya tidak terlalu besar, namun untuk para investor yang berinvestasi besar di sini akan sangat terimbas dengan harga fluktuatif ini. Oleh karena itu, apabila memiliki rencana melakukan investasi ini, jangan lupa mempertimbangkan hal ini.
     Merupakan Investasi Jangka Panjang
Sebenarnya pada poin ini bisa dikatakan sebagai keuntungan dan bisa juga menjadi kelemahan. Namun, memang dari segi imbal hasil keuntungan investasi emas ini bukanlah investasi yang cocok untuk kamu yang ingin investasi singkat. Dari fluktuasi harga emas yang cukup besar pun tidak dapat menjamin investor akan menghasilkan keuntungan besar dalam waktu singkat.
Fluktuasi harga emas ini pun banyak faktornya yang mempengaruhi nilai tukar mata uang nasional terhadap mata uang asing. Selain itu, penyebab lainnya adalah kondisi finansial masyarakat di suatu wilayah atau daerah tertentu.
     Harga Cenderung Stabil
Harga emas memang cenderung stabil. Memang ini menjadi sebuah fakta yang ironi. Peningkatan yang terjadi dari harga emas ini justru biasanya akan muncul jika keadaan ekonomi dalam keadaan tidak stabil. Inflasi juga dapat menyebabkan kenaikan dan juga penurunan harga emas. Bila inflasi terjadi, maka tidak menutup kemungkinan harga emas akan jauh meningkat lebih tinggi. Sebaliknya, jika kondisi ekonomi stabil tentu akan mendorong masyarakat untuk mengonsumsi sewajarnya.
Investasi emas memang cukup menjanjikan. Tetapi ingat untuk selalu diversifikasi ya!

Coba juga alternatif pengembangan dana P2P Lending!

Untuk kamu yang ingin coba alternatif lain, bisa mencoba P2P Lending dari Akseleran. Dengan bunga hingga 21% per tahun, kamu bisa mengembangkan dana sekaligus membantu perkembangan UKM di Indonesia.
Untuk kamu yang tertarik mengenai pendanaan atau pinjaman langsung bisa juga menghubungi (021) 5091-6006 atau bisa via email [email protected]


Hal yang Harus Dipahami Tentang Genset

18.35 Add Comment

Kebutuhan akan listrik berdaya besar di perindustrian tidak selamanya bisa terpenuhi oleh listrik utama PLN. Menyelesaikan masalah listrik yang tidak bisa terpenuhi setiap waktu itu, maka Industri membutuhkan cadangan listrik. Anda bisa mendapatkan cadangan listrik dengan menyewa genset di rental genset murah.


Mengetahui Genset Secara Umum

Ketika Anda menyewa genset di Sewatama harus paham sedikit mengenai genset secara umum. Genset adalah alat yang mampu menghasilkan energi listrik yang mengubah energi kimia menjadi energi listrik. Energi listrik yang dihasilkan oleh genset bisa dimasukkan ke dalam panel-panel barang elektronik di dalam perindustrian.

Apakah Anda tahu tentang skema dasar dalam perakitan genset? Anda perlu tahu nih tentang skema dasar perakitan mesin genset. Skema dasar dalam perakitan genset ini yaitu mengubah energi kinetik oleh penggerak motor yang menjadi energi listrik dan hal itu dihasilkan dari generator. Pada intinya, genset merupakan mesin yang mampu menghasilkan energi listrik.

Ketika Anda sudah tahu skema dasar dalam perakitan genset, Anda wajib tahu bahwa genset ini menggunakan bahan bakar diesel atau bensin. Dalam genset terdapat kumparan kawat tenaga statis dan rotor berputar. Tentunya setiap kumparan memiliki fungsinya masing-masing. Hal ini harus Anda ketahui agar paham dalam mengaplikasikan genset ke dalam industri.

Jenis-jenis Genset

Ketika Anda sudah mengetahui tentang genset secara umumnya. Nah, Anda wajib juga untuk mengetahui jenis-jenis genset. Ada dua jenis genset saat ini yaitu listrik alternator (AC) dan listrik dinamo (AC).

l  Genset AC
Genset AC terdapat kutub magnet yang mampu menghasilkan medan magnet. Bahkan, di dalam medan magnet terdapat kumparan yang selalu berputar pada sumbunya. Perlu untuk Anda ketahui, bahwa kumparan yang berputar ini menghasilkan perubahan jumlah gaya magnet.

l  Genset DC
Genset dengan jenis DC ini mempunyai kemiripan kerja dengan genset AC. Tetapi, tak seutuhnya genset DC ini sama persis dengan genset AC. Ada perbedaaan dari genset sumber daya yang dihasilkan DC berada di cincin split atau saklar yang ada pada output.

Daftar perlengkapan bayi

18.53 1 Comment

Penting gak si bikin daftar perlengkapan bayi saat bunda lagi mengandung? Jawabannya sangat penting. Membuat daftar perlengkapan bayi yang akan dibeli merupakan bentuk perencanaan yang tepat, baik dari segi ekonomi maupun kesiapan menyambut sang bayi nantinya. Dari segi ekonomi, dengan adanya daftar perlengkapan yang akan di beli maka pengeluaran akan terhitung sehingga bisa disesuaikan dengan pendapatan atau kondisi keuangan yang dialami.


Dari segi kesiapan, perencanaan ini juga sangat penting, mengingat kebutuhan persalinan dan perawatan bayi merupakan hal yang kompleks maka pastikan bunda siap sedia dengan alat yang lengkap agar tidak ada kendala yang menghambat perawatan terbaik untuk calon bayi nanti. Lalu apa saja perlengkapan yang harus disiapkan mulai jauh-jauh hari? Berikut list keperluan bunda dan sang buah hati.

1.      Popok
Popok menjadi keperluan sangat penting yang harus disiapkan sebelum melahirkan. Untuk bayi yang baru lahir, jenis popok yang ideal adalah popok kain.  Selain bisa membuat bunda lebih hemat, popok kain juga sangat eco-friendly karena bisa dicuci berkali-kali sehingga bisa meminimalisir sampah popok sekali pakai.

2.      Pakaian bayi
Beragam jenis dan model yang tersedia di toko perlengkapan bayi untuk memenuhi kebutuhan pakaian bayi yang bunda inginkan. Tentu bunda ingin si kecil terlihat lucu dan nyaman ketika nanti si kecil dilahirkan. Bunda perlu merencanakan berapa jumlah pakaian yang ingin dipenuhi dan model apa saja yang diinginkan. Bahan yang banyak diminati dan terasa nyaman saat dipakai si kecil adalah pakaian dari bahan katun. Bahan ini bisa menyerap keringat sehingga memberikan rasa nyaman saat digunakan.

3.      Peralatan mencuci botol
Berkaitan dengan nutrisi yang berasal dari makanan luar, maka bunda harus menyiapkan peralatan makan serta sabun pembersihnya untuk bisa memastikan bahwa peralatan tersebut bersih, aman, dan terhindar dari kuman. Selain itu bunda juga harus membeli sabun pembersih alat makan minum si kecil. Sabun yang berbahan 100% Food Grade menjadi pilihan yang wajib bunda ambil karen terbebas dari kuman saja tidak cukup, peralatan makanan juga harus aman untuk sang bayi.

4.      Kain menyusui
Interaksi antara bunda dan si kecil tentu harus sesering mungkin dilakukan, bahkan kalau bisa hampir 24 jam bunda harus selalu bersamanya. Apalagi bayi yang baru lahir akan sangat membutuhkan ASI bunda sehingga pastikan bunda dan si kecil nyaman saat proses menyusui. Kain menyusui sangat bermanfaat untuk memberikan rasa nyaman untuk bunda dan si kecil saat menyusu di luar rumah.

5.      Kain bedong
Bayi yang baru lahir tentu membutuhkan kain bedong untuk digunakan setiap harinya. Kain bedong ini berfungsi untuk membuat bayi merasa hangat, nyaman, dan terlindungi. Penggunaan kain bedong ini usahakan setiap hari ganti untuk menghindari adanya kuman yang menempel.

6.      Bak mandi bayi
Bak mandi menjadi perlengkapan yang wajib bunda miliki untuk memandikan si kecil yang baru lahir. Pertimbangkan ukuran dan desain harus disesuaikan dengan kondisi tubuh bayi, hal itu dikarenakan tubuh bayi yang masih rentang dan harus mandi dengan kondisi yang aman.

7.      Produk mandi bayi
Bunda tentu juga membutuhkan produk yang digunakan untuk memandikan bayi. Usahakan bunda memilih produk yang bisa menjaga si kecil terbebas dari kuman dan bakteri dengan perawatan yang terdiri dari perlindungan khusus yang cocok digunakan untuk si kecil.